• Алексеева Елена Витальевна

    Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей
    по г. Новочебоксарск

  • Юридические услуги

    для физических лиц

  • Услуги в области права

    для юридических лиц

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда

19 февраля 2016 17:55

Группа депутатов во главе с Сергеем Мироновым полагают, что размер нового МРОТ должен составить 100 руб. в час. В соответствии с законопроектом правительство сможет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ в зависимости от специфики той или иной профессии, отрасли хозяйства или местности, в которой трудится работник. Парламентарии подчеркивают, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема социальных гарантий. При расчете пособий планируется применять ежемесячный МРОТ не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по России. Сегодня такой прожиточный минимум равен 10 187 руб.

Записаться

на консультацию

Новости
28 марта 2016 19:11
Мысли на ходу: Юрист готовится к сложному процессу
15 Декабря 2013 - Новости Чувашии | Новости Чебоксар и Новочебоксарска. Юрист Елена Алексеева во время подготовки к сложному судебному процессу рассказала о своем настроении и об увлечениях.
24 марта 2016 12:12
Первые во всём
В Национальной библиотеке в канун весеннего праздника собрались успешные деловые женщины — и горожанки, и селянки. Они ежедневно вносят свой вклад в развитие самых разных сфер республики и ее столицы, занимаются решением социальных проблем, благотворительностью и общественной работой. В этот день в Чебоксарах подвели итоги XIV регионального конкурса «Женщина-­лидер. XXI век».
19 марта 2016 17:57
Для представителей власти могут установить специальное наказание за оскорбление гражданина
Планируется, что ответственность за это деяние будет уголовной.

Архив новостей