• Алексеева Елена Витальевна

    Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей
    по г. Новочебоксарск

  • Юридические услуги

    для физических лиц

  • Услуги в области права

    для юридических лиц

Для представителей власти могут установить специальное наказание за оскорбление гражданина

19 марта 2016 17:57

Планируется, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение чиновникам в случае одобрения инициативы будет грозить штраф в размере до 40 тыс. руб. (или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период до трех месяцев), либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в присутствии хотя бы одного свидетеля. Разработчики законопроекта подчеркивают, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, оскорбивших представителей власти при исполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая защищала бы права граждан, в УК РФ отсутствует.

Записаться

на консультацию

Новости
28 марта 2016 19:11
Мысли на ходу: Юрист готовится к сложному процессу
15 Декабря 2013 - Новости Чувашии | Новости Чебоксар и Новочебоксарска. Юрист Елена Алексеева во время подготовки к сложному судебному процессу рассказала о своем настроении и об увлечениях.
24 марта 2016 12:12
Первые во всём
В Национальной библиотеке в канун весеннего праздника собрались успешные деловые женщины — и горожанки, и селянки. Они ежедневно вносят свой вклад в развитие самых разных сфер республики и ее столицы, занимаются решением социальных проблем, благотворительностью и общественной работой. В этот день в Чебоксарах подвели итоги XIV регионального конкурса «Женщина-­лидер. XXI век».
19 марта 2016 17:57
Для представителей власти могут установить специальное наказание за оскорбление гражданина
Планируется, что ответственность за это деяние будет уголовной.

Архив новостей